Breve nota sobre el concepto de ajuste funcional y su reemplazo - Ribes Iñesta, Emilio (Acta Comportamentalia, 2023)
Se plantea la ambivalencia lógica del concepto de ajuste funcional en el modelo de campo de la conducta psicológica debido a sus antecedentes en las tradiciones lógicas del reflejo y de la doctrina de la evolución. Se propone su reemplazo por el concepto de actualización de contingencias funcionales.